Conditions d’utilisation et traitement confidentiel des données à caractère personnel

Politique en matière de vie privée

B&B biendomo (ci-après “nous”) dont l’adresse est établie à  Kneukelputlei 6, 2840 Reet est propriétaire du site Web (URL WEBSITE). Il s’agit d’un site public sur lequel sont publiées les données promotionnelles de (NAAM LOGIES).

Nous sommes respectueux de nos hôtes, par conséquent, nous attachons une grande importance au  respect des données à caractère personnel que vous nous communiquez. La présente politique en matière de vie privée explique comment nous utilisons vos données pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur,  plus inspirante.

Protection de votre vie privée – responsable du traitement

B&B biendomo est le responsable du traitement des données à caractère personnel sur le site Web www.biendomo.be (ci-après “le Site” ou (URL WEBSITE) et s’engage à respecter et protéger le caractère confidentiel de vos données à caractère personnel.

Le traitement “confidentiel” signifie que nous traitons vos données à caractère personnel “confidentiellement” conformément aux dispositions légales nationales et internationales en vigueur, y compris la Loi belge du 8 décembre 1992 sur la protection de la vie privée (MB du 18 mars 1993), modifiée par la Loi du 11 décembre 1998, et le Règlement général sur la protection des données entré en vigueur le 25 mai 2018. Par exemple, aucune donnée à caractère personnel telle que votre adresse, e-mail, numéro de téléphone ou de fax, vos données démographiques ou données d’identification ne seront traitées sans que vous ayez donné votre consentement à ce traitement et sans que vous ne soyez informé du but de ce traitement.

Enregistrement des données à caractère personnel

Vous pouvez visiter librement le site web www.biendomo.be et y consulter toutes les informations disponibles concernant B&B biendomo, ses produits et ses prix, sans avoir à fournir de données à caractère personnel.

Chaque fois que vous fournissez des données à caractère personnel, nous les traitons conformément à la politique ici décrite et aux obligations légales concernant le traitement des données à caractère personnel.

Traitement confidentiel des données

Les données à caractère personnel collectées par B&B biendomo sont stockées dans un environnement sécurisé qui n’est pas accessible au public. Le fichier ne peut être consulté que par un nombre restreint de personnes en service chez B&B biendomo. Les informations ne seront traitées qu’à des fins internes liées à l’hébergement.

En règle générale, B&B biendomo ne transmet aucune donnée personnelle à des tiers, sauf afin de  se conformer aux obligations légales et si elle en reçoit la demande expresse de la part autorités judiciaires ou de la  police.

Dans le cas exceptionnel où B&B biendomo en transmet à des organisations ou à des sociétés avec lesquelles B&B biendomo travaille, cela vous est expressément signalé ou il vous est explicitement demandé votre consentement.

B&B biendomo NE vend PAS vos données à des tiers. 

Quelles données à caractère personnel sont traitées?

  • Catégorie 1 (réservation d’hébergement par e-mail ou téléphone) Votre adresse de messagerie, vos dates d’arrivée et de départ, prénom, nom, adresse (rue, numéro, code postal, commune, pays) nombre de personnes, numéro de téléphone, message au moment de la réservation via le site Web.
  • Catégorie 2 (demande de contact pour l’hébergement) Votre adresse de messagerie, vos prénom, nom, numéro de téléphone, le message lors de la demande de contact sur le site Web.
  • Catégorie 3 (données à caractère personnel de tiers) Nous utilisons les données à caractère personnel de tiers que vous avez fournies, par exemple des données des personnes figurant dans votre réservation. Si vous fournissez des données à caractère personnel de tiers, vous devez vous assurer qu’ils sont d’accord et qu’ils vous autorisent à fournir ces informations. Vous devez également vous assurer qu’ils savent comment nous utilisons leurs données à caractère personnel, pour autant que cela s’applique.

But du traitement des données à caractère personnel (cf. les catégories de données ci-dessus)

  • Catégories 5,6 et 7 pour réserver un séjour ou répondre à une question, avec pour base juridique l’exécution d’un contrat demandé par vous.

Consentement au traitement

Si B&B biendomo souhaite traiter vos données à caractère personnel à d’autres fins ou souhaite les transférer à des organisations ou entreprises avec lesquelles elle travaille, alors B&B biendomo vous demandera  votre consentement exprès et vous pouvez vous y opposer.

Durée du traitement

Nous ne traitons ces données que pendant la durée nécessaire aux fins décrites ci-dessus.

Vos droits

  • Droit d’accès et de consultation
    Vous avez le droit de consulter les données enregistrées par B&B biendomo à votre sujet et de faire rectifier les données inexactes et compléter les données incomplètes. De plus, vous pouvez à tout moment demander que vos données à caractère personnel soient supprimées du fichier de B&B biendomo.
  • Droit à la désinscription, à la rectification, à la complétude et à la suppression des données à caractère personnel
    Vous êtes libre de communiquer vos données à caractère personnel au site Web ou non.
    Toutefois, vous recevrez encore des messages liés au service de notre part, par exemple une confirmation de réservation ou des informations importantes sur l’utilisation de nos produits ou services.
    En outre, vous avez toujours le droit de nous demander de corriger, compléter ou supprimer vos données à caractère personnel. Vous reconnaissez qu’en cas de refus de communication ou de demande de suppression de données à caractère personnel, certains services et produits ne sont pas disponibles.
  • Droit d’opposition
    Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons sérieuses et légitimes.
    En outre, vous avez toujours le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Dans ce cas, vous n’avez pas à fournir de raisons.
  • Droit à la portabilité des données
    Vous avez le droit d’obtenir vos données à caractère personnel que nous traitons sous une forme structurée, accessible et lisible par machine et/ou de les transférer à d’autres responsables.
    Droit de retrait de votre consentement
    Dans la mesure où le traitement est basé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer ce consentement.
  • Exercice de vos droits
    Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant à cet effet, soit par courrier électronique envoyé à B&B biendomo, soit par courrier postal à Kneukelputlei 6, 2840 Reet, Belgique, ou encore via le lien CONTACT /CONTACTEZ-NOUS … sur www.biendomo.be.
  • Droit d’introduire une réclamation
    Si vous avez une réclamation, nous vous demandons de contacter directement  B&B biendomo via greet@bienomo.be ou +32470652031. Nous prendrons toutes les mesures possibles afin de régler votre problème concernant le traitement de vos données à caractère personnel.
    Vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de la Commission de la vie privée belge: Commission de la protection de la vie privée Rue de la Presse, 35, 1000 Tél +32 (0) 2 274 48 00, Fax +32 (0) 2 274 48 35, e-mail :  commission@privacycommission.be, et ceci sans préjudice d’une action devant un tribunal civil.
    Si vous subissez des dommages à la suite du traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez intenter une action en dommages-intérêts.

Sécurité

Nous avons développé des mesures de sécurité adaptées au niveau technique et organisationnel, afin d’éviter toute destruction, perte, falsification, modification, accès non-autorisé ou notification par erreur à des tiers des données à caractère personnel collectées, ainsi que tout autre traitement non-autorisé de ces données.

Nous ne pouvons en aucun cas être tenus responsables de tout dommage direct ou indirect résultant d’une utilisation incorrecte ou illégale de données à caractère personnel par un tiers.

Accès aux données

Afin de pouvoir traiter vos données à caractère personnel, nous donnons accès à vos données à caractère personnel à nos employés.

En rendant les obligations contractuelles opposables à ces employés et préposés, nous garantissons un niveau de protection similaire à celui de la présente Politique en matière de vie privée.

Nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec les fournisseurs des services de voyage finaux pour pouvoir vous offrir les services et les produits que vous désirez.

Nous travaillons également avec des fournisseurs soigneusement sélectionnés qui effectuent certaines tâches pour nous (par exemple en informatique).

Lorsque nous partageons des informations personnelles avec d’autres organisations, nous les obligeons à protéger ces données et nous leur interdisons de les utiliser pour leur propre marketing.

Nous partageons uniquement les données à caractère personnel dont nos fournisseurs et partenaires ont besoin pour pouvoir vous et/ou nous offrir  leurs services, avec pour base juridique l’exécution d’un contrat demandé par vous et/ou par nous.

Copyright

Aucun texte ou image de ce site Web ne peut être reproduit de quelque manière que ce soit sans l’autorisation expresse de B&B biendomo.

Modifications de cette Politique

La présente Politique remplace toutes les versions antérieures. Nous pouvons modifier cette Politique à tout moment.  Par conséquent,  veuillez consulter régulièrement notre (nos) site(s) Web afin de rester informé des mises à jour. Si des changements importants interviennent, nous placerons  un avis clair sur notre (nos) site(s) et, le cas échéant, nous communiquerons également les modifications par voie électronique.

Dernière mise à jour: Juin 2018